Девяностые. Песня жить помогает

Галина Андреева 2
Может быть, вы давно не видели,
Но представьте себе, как в зале
Доморощенным исполнителям
Тихо столики подпевали.

Был трескучий мороз за окнами,
Снятый зал был немного тесен,
Но струилось тепло потоками
От прекрасных давнишних песен!

Песни прежние, настоящие,
Что волнуют сердце и разум,
А не модные, состоящие
Из одной-единственной фразы.

Чтоб не стали они лишь былями,
Перейдя за рубеж столетий,
Чтобы сами их не забыли мы,
Чтобы знали их наши дети.

О,как жадно они прослушаны!
И коротким казался вечер.
От тревожных судеб отдушины-
Эти Русской Общины встречи.