Смешанные чувства

Ирина Мелешина
Смешанные чувства, смешанной любви,
утро лета навевает мысли.
Наконец то солнце жарит эти дни,
а не то с дождями, как то скисли.

Новости,прогнозы, не дают покой,
нервы на пределе от погоды.
Лето за окошком, хоть достань рукой,
только тучи прячут его своды.

Своды поднебесья, голубая гладь,
с ней ты забываешь всё на свете.
Стать хочу я птицей чтоб могла летать,
песни распевая лишь о лете.

О лесах зелёных, о морской волне,
о горячем зное на просторе.
Даже думы эти, радуют вполне,
будто я уже купаюсь в море.

И хожу по пляжу просто босиком,
наслаждаясь как прекрасно лето.
Мои мысли тянут, тянут аж силком,
всё туда, где больше,больше света.

24.06.2021