Погасли звёзд небесные огни

Валентина Царькова 3
Погасли звёзд небесные огни.
Ушли за  облако дождя они.
Ещё не  стихла страсть последней ночи,
Как снова дальний путь судьба пророчит.

Играла и звала бойца труба.
И гром гремел, раскатами сверкая.
Смывала ночь слезой заря седая
Мед  поцелуя  девы на губах.

Еще горел  ушедшей ночи пыл.
Еще от взгляда сердце трепетало.
А дождик лил. И конь  копытом бил
И жажда боя в нем  огнём пылала.

Противник наступал под  сабель звон.
Был сломлен враг. Отвагой поражён.
Боец  младой лежал на поле брани.
А рядом  конь хрипел штыками  ранен.

Уж вороны кружились в небесах.
И  вальсом обезумевшего бала
Слепая ночь на  землю наступала.
И слышались молитвы голоса.

Взошла звезда горящим янтарём
И закружила в звездной колеснице.
Сошла с небес под голубым плащом
Со свитой Ангельской сама Царица.

Сиянье  тронуло  заросший  яр, .
Где тлел отвагою сраженья  жар.
Под сердца   стук и учащенья  пульса
К ней  храбрый  воин взглядом прикоснулся.

Взыграла кровь.  Вздохнула силой плоть
И ровным сделалось  его дыханье.
Шла Богородица по полю брани.
И исцеления несла тепло.

И Божья тишь легла на пик войны.
И свора вражья выла безнадёгой.
Заступницей пути освящены,
Пречистой девою, взрастившей Бога
   
Валентина Царькова
24.06.2021г.