Шарфик

Вера Дворянинова
Я ведь знала, что вас этим вечером встречу,
Что сошлась на ладони моей пара линий,
Но поспешно набросила шарфик на плечи,
Словно скрыться желая от глаз ваших синих.
Итальянские улочки, вереск и «Кьянти»,
И луна утонула в бокале хрустальном.
Только сердце, прошу вас, словами не раньте,
Попадая все время в него, как специально!
Я прикрою его легким шарфом из газа,
От любви иль от ран сердце плачет и  ноет...
Наш внезапный роман был подробно предсказан
Прозорливой гадалкой прошедшей весною.
Та гадалка глядела в глаза, словно в душу,
Но, насыпав в ладонь ей монет из кармана,
Я спешила тогда, отказавшись дослушать,
А счастливым ли будет исход у романа.
Вот теперь я за нею вослед бы бежала
И искала в толпе, глядя с трепетом в лица...
Я к груди легкий шарфик из газа прижала,
Будто сердце под шарфом могло сохраниться.