Орфей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ты бессмертен, Орфей, в миллионах сердец,
В мире поиска счастья, любви и надежды.
На века сохранён золотой твой венец
Веры в силу любви и сомнения между.

Даже если молчишь - понимаю твой вздох.
То, о чём ты вздыхаешь - бессмертно навеки.
Для кого-то ты шут... менестрель... скоморох,
Понимающий многое о человеке.

Даже если ты спишь, воздух полон чудес,
И на небе проявлены тайные знаки...
О тебе много песен озвучено здесь,
И прекраснейший миф о любви на бумаге.

Даже прелесть ста тысяч красавиц живых
Для тебя не сравнимы с одной Эвридикой.
Облик твой не похож на божественный лик,
Но он дышит любовью до смертного мига.

В царство мёртвых спуститься во имя одной...
Может быть это проще понять, чем озвучить.
Безответность молитвы носить за спиной
В молчаливость добра... это многого лучше.
24.06.2021