От бессилия спятивши

Владимир Изумрудный
От бессилия спятивши,
Перепутав пути,
Дульсинею Путятишну
Я старался найти.
На авось безбулатную
Всю жеманность сложив,
Мял я травушку мятную,
Кушал "белый налив".
За зарницами прыгал я -
Всё зазря, да зазря,
Обмусоленной фигою
Хохотала заря.
Где коса, сёстры с братами?
В цвет колосьев коса.
А они уже датые -
Лихо пьётся роса.
Что глаза им, что косы им -
Что им ян, что им инь,
Души связаны тросами
(Просто, полный "аминь").
"В одно рыло", неистово,
Через снег, по воде,
Я искал её чистую,
Но не видел нигде.
И под яблоньку дикую,
Слыша шершневый гул,
Про себя деву кликая,
Лёг и сразу заснул.
Сплю и чувствую - дышит мне
Кто-то прямо в лицо,
Тает месяц над крышею,
Превращаясь в кольцо.
Окольцованным любо ли?
Одевай, там решим...
Эх, ты, лихо беззубое,
Эх, ты, въедливый дым.