Стихи моего отца. Письмо сыну

Игорь Турвелес
Мой отец, Анатолий Смирнов, офицер ВМФ геройски погиб в 1962 году в Белом море.
Он был и моряком и поэтом. Я хочу, чтобы все прочли его несколько стихов, которые он  присылал  моей маме.


Здравствуй, милый Игорёчек,
Зайка дорогой,
Золотой ты наш сыночек,
Пишет папка твой.

Здесь у нас зима лютует,
Солнца свет погас.
Папка без твоих тоскует
Милых сердцу глаз.

Пишет бабушка про сына,
Что де он растёт,
Бросил соску, ведь резина
В горло не идёт.

Что уж ест сыночек кашку,
Фрукты, пирожки,
Вырастает из рубашки,-
Так бегут деньки.

Что за доля папы с мамой?
-Каждый день-деньской.
Ждёшь письма, как с неба манны.
Как сынок родной?!

Хоть и знаешь,- для сыночка
Бабушка всегда
Не считаясь,- день ли,- ночка!
Сходит хоть куда.

Вроде нечего бояться,
Сын одет и сыт,
Но, любое может статься,
Мать ночей не спит.

Как письмо от Вас получит,
Счастью нет конца.
Мать от радости замучит
Твоего отца.

Всё читает мне посланье,
А отец и рад,
Для него её вниманье
Лучше всех наград.

Так за днями протекают
В полумраке дни,
Папа с мамой дни считают,
Как они длинны.

Ночь полярная покроет
Мглистой пеленой
Землю Севера и скроет
Солнышко зимой.

Пух мохнатый устилает
Сопки, берега,
Звёзды землю освещают,
Яростна пурга

Вдруг порою налетает,-
Свист в кромешной тьме,
И, внезапно исчезает,
Словно онемев.

Скоро ночь умчится далее,
Солнышко взойдёт,
И весна с зарёю алой
В гости к нам придёт…

Зима 1962 год г. Мурманск.