Наши звёзды упали и повисли на груше

Владимир Изумрудный
Наши звёзды упали и повисли на груше,
По туманному лугу скачет дикий табун...
Разговоры-баллады греют уши и души -
Шепотком в тесной кухне, а не ором с трибун.

Мы прижались друг к другу и, дыхание сверив,
Изучаем "озёра" в разноцветных глазах,
Чуть рассеянно-добро улыбается время,
В тёмный угол забился очень маленький страх.

На икону уставясь, понимаю...Но всё-же
Нет пока что заботы, нет тревоги людской...
Потому что наивен и мечтой обнадёжен,
Потому что из сердца не прогнали покой.

Так живут наши дети. Очень правильно. Свято.
Но стрела циферблата протыкает умы.
Крест растёт. Очень скоро на кресте мы распяты.
Как спастись? Я не знаю. Может... знаете Вы?