Элегия дубовых рощ

Николай Бошинцев
            У него была душа
            Тяжела и небольша.
            Он летал везде как птица,
            Неизбежность потроша.

            У неё была судьба
            Клочковата и груба:
            То ли зла ей не хватало,
            То ли третьего горба.

            И пока они вдвоём
            Заполняли весь объём,
            На крыльце грустил бельчонок,
            Не вписавшийся в проём.

            "Не сложить вам, как на грех,
            Шкурку неба из прорех.
            Кто набьёт друг другу шишку,
            Тот получит на орех!"

            Но не слушали они,
            День за днём шатая пни.
            Видно, чёрт им выдал крылья –
            Их попробуй догони.

            Припадая на дыбы,
            К югу ринулись дубы.
            Нынче осень – загляденье,
            Не пойти ли по грибы?