Онегинки - Мой фотоальбом

Андрей Матвеев-Добронос
ПОДРАЖАНИЕ из цикла поэтических миниатюр «ОНЕГИНКИ»

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

----------------------------------

Друзьям Руслана и Людмилы
(Коль вам черты их столь же милы,
Как слог «Онегинок» моих)
Я представляю новый стих!.. :-)

А. Матвеев-Добронос

-------------------------

Опрятно по краям окован
Позолоченным серебром...
(Описание «Альбома Онегина»)

А. С. Пушкин

-------------------------

Окован по углам металлом
(Хотя уже не серебром),
В изящном переплёте алом
Лежит передо мной альбом,
Отмеченный латинским «L»-ем.
Начавшийся моим «апрелем»,
Он шёл со мной до «октября»
(Хочу я верить, что не зря).
Теперь его листая, зрю я
Черты моих минувших лет:
Вот мать с отцом, вот строгий дед,
Вот жду я милой поцелуя...
И сонмы мне любезных лиц
Хранят тепло его страниц.

24.06.2021

© Андрей Матвеев-Добронос