Вновь в детство не нырнуть

Галина Карпюк
Нырнуть бы в детство вновь, став девочкой беспечной,
С косичками смешными и чёлкой на глазах,
В любви с родными жить, не думая о вечном,
Наивно веря в сказку, что папа рассказал.

Нырнуть бы в детство вновь, подраться с рыжим Генкой,
Чтоб он не смел девчонок-подружек обижать,
Прийти назад домой  с разбитой в кровь коленкой,
Где бабушка ругалась, что я дерусь опять.

Нырнуть бы в детство вновь и оказаться в школе,
Гонять в лесу на лыжах, бежать в спортивный зал
И щёчку подставлять для поцелуя Коле,
Который после школы до дома провожал.

Нырнуть бы в детство вновь, не думать о заботах
И прыгать, словно белка, под солнцем на сосне.
Не знать потерь родных и тяжести работы,
А радоваться жизни, рассветам и весне.

Нырнуть бы в детство вновь, где нет ещё измены,
Предательства и горя, где нет сердечных драм…
Но в детство не шагнуть и не пройти сквозь стены,
Лишь память возвращает к родимым берегам.


Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
05.04.2020  Санкт - Петербург