Этот мальчик родной, зацелованный...

Светлана Крылова
                ***
                ВАНЕЧКЕ

Этот мальчик родной, зацелованный, перепачканный сладкой клубникой,
вдруг приснится – один!,
избалОванный, на природе тропической дикой
очутившийся…
Каждого шороха
он боится!  А ветка коснётся –
он трясётся, шарахаясь тени,
если лист ветерком шелохнётся…

Этот мальчик со взглядом невинным – он срастался со мной пуповиной
и сосал молоко из груди!..
Этой грудью я стану бесстрашно между ним и худым крокодилом,
у приснившегося крокодила – на пути, на голодном пути!

…Крокодил, позевая, отступит.  Кровь горячую разум остудит,

как разбудит заря нашу явь!
 
Когда Солнце заглянет в оконце – одеяло сыночку поправь.