Долгий роман

Валентина Федорова 217
На закате залив запел песню,
Волны плавно качали слова.
А о чём, разбирать бесполезно,
Фразы скрыли шумы и ветра.

Гаснет медленно сила прибоя,
Явно слышится песни минор.
Берег в гальке неспешно омоя,
Пена вяжет слов нежный узор.

Серый камень весь мокрый и грустный.
Вод потоки смывают печаль.
Потечёт по известному руслу,
С песни сняв всех секретов вуаль.

Станет сразу понятно, что чувства,
О которых поёт здесь залив.
Это первой любви безрассудство,
А пред ним даже сильный слезлив.

Вдруг девчонка пришла на свиданье
И присела на крупный валун,
И в воде подобрала случайно
Нежность моря, загадку лакун.

Только ей повезло, она знает,
Для кого так поёт великан.
И, волнуясь, легко понимает,
Что у моря с ней долгий роман.

Лакуна(Лингвистика)-неясное
(тёмное) место в тексте.