мотыль

Наталья Возжаева
Пересчитавши всех овец,
Слонов, коров и прочий сброд,
Бессонью сдавшись, наконец,
Берёшь велосипед и вот
Летишь, пугая голубей,
Туда, где ночь идёт на спад,
Не понимая, хоть убей,
Как можно это всё проспать.
И мыслей нет, и нет проблем.
В тебе предчувствие зари,
Беззвучен ты, и город нем,
И только море говорит.
Оно катает голыши
Под языками тёплых волн.
Подсядь к нему, молчи, дыши,
Внимай, блажен и полугол.
Смотри, как строчно вьётся рябь,
И парус пляшет запятой,
Как ветром морщится тетрадь,
Исписанная не тобой.
А впрочем что такое ты –
Бахвальство, суета и спесь,
На божьей удочке мотыль –
Вот что, по сути, ты и есть.
Потрепыхаешься чуток,
И рыба с порванной губой,
Бездумно соблюдая рок,
Тебя утянет за собой.