Тот

Александр Шарковский
Тот, кто истины не ищет,
Тот, кто прозябает всуе,
Тот - убог и духом нищий!
Остальному – аллилуйя!

Остальному - воля птицы,
Небывалая свобода,
На границе с небылицей
Ярких дум простору – ода!

Сложно вырвать из рутины
Год и день, часы, минуты…
Всё, что ценно – в толще тины,
Всё, что бренно - помяну. Ты

Мне о будущем расскажешь!
И, опишешь дни, когда ты
Не в укор небесной стражи
Пела о любви сонаты…

Ясны очи летней ночью,
Зори встретились и снова,
Всем значеньям многоточий
Страсти молвленное слово

Будет в равенстве и в сути…
Пальцы ног твоих целую…
Каждой прожитой минуте
В чувстве этом – аллилуйя!