Вестник детства

Мэри Куд
На дороге воздушный шарик,
Нежно- белый, с узором блестящим.
В прошлом - в связке на радость  был куплен.
Одиноко летит в настоящем.

Его тело покрыли морщинки,
Смысл утратил наш путник парящий.
В прошлом - счастья фонтаны, улыбки.
Пустота для него в настоящем.
 
Он не знает, что люди из окон
За ним следуют взглядом молящим.
Для них радость ребёнком быть в прошлом
Обрела, вдруг, себя в настоящем!