помолчим

Хелена Фисои
                Володе

сядем напротив друг друга и громко молчим…
ангел, подбитый в сраженье, крыло волочит
мне в молоко подсыпают с улыбкой яда
я говорю: достаточно, больше не надо
сладко мне, ветрено – уйма на то причин
ты ускользаешь, меня обжигая взглядом…
я замираю, словно в замке ключи

бабочки наших мгновений вспорхнут, исчезнут
время водою бесшумно сбегает в щели
по миллиметру воруя, уносит нас
падает тьма, но мы не смыкаем глаз
мокнет июнь, напоследок грозой грозя
можно остаться с тобой, до тебя – нельзя

после, во сне, мы становимся облаками
солнце встаёт – наши души его взалкали
чудится: мы не убиты, не рождены
можешь носить меня на мизинце камнем
можешь татушкой набить на сердечной ткани
можем пойти до рассвета по кромке тьмы…