никто не знает

Дмитрий Голин
< перевертыш на стихи Даниной Гиты >

никто не знает, как от меня ускользают идеи
и это бывает слегка напряжно
вообразите: лечу я на параплане
в смокинге и буциках от Челси
в кафтане Цепеша -
сумма квантовых полей вероятности запредельна реальности:
квадратный корень из Челси минус Цепеш плюс пудреница Печорина
которую спиzдил он у maman
забухавшей по этому случае на Тенерифе
(зачем ей вообще бухать,
если можно писать стихи?!)
с другой стороны, от таких стихов попробуй не забухай
в пьянстве плохо только одно - сам себя не пропьешь
это вам не словарь Ларусса!
чертов Челси, гребаный Цепеш, сцуко Печорин!
признавайтесь, проклятые прощелыги
где мой Ларусс?!

***
Первоначальный вариант с преамбулой (которого зачем-то стало жаль)

< Попался вчера в ленте, не помню у кого, текст очаровательной D.G., против которой я ничего не имею, как и она, надеюсь, против меня тоже. Это, собственно, попытка принести ей извинения за Нечаянное нижеследующее: простите, барышня, нахулиганил! Но, как говорится в таких случаях: no offense & nothing personal. Ничего плохого не хотел, честное слово. Признаться по секрету, я думаю (смею думать) , что это даже неплохо бы прочесть на два голоса, вместе или по отдельности, с кем-нибудь. Если Дина и Провидение не против. ))) >

--
знаете, на мне собираются вещи
(никто не знает, как от меня ускользают идеи)
и это бывает очень приятно
(и бывает весьма напряжно)
например, едешь на велосипеде
(вообразите: лечу я на параплане)
в футболке и сандалиях от Энсли
(в смокинге и буциках от Челси)
и шортах Влады
(в кафтане Цепеша)
значит, формула такова:
(сумма квантовых полей вероятности запредельна!)
Энсли в квадрате плюс Влада плюс рюкзак Бэлы
(квадрат из Челси минус Цепеш плюс пудренница Печорина)
который ей подарил папа
(которую спиzдил он у maman)
который много времени проводит на Аляске
(забухавшей по этому случае на Тенерифе)
что еще делать в похмелии
(зачем ей вообще бухать)
как не писать стихи
(если можно писать стихи!)
хотя бы два верных занятия в этой сказке
(с другой стороны, от такой жизни попробуй не забухай!)
бесценно в похмелии то, что оно проходит
(в пьянстве плохо одно - сам себя не пропьешь)
вот и стихи тоже
(это вам не роман Жорж Санд!)
милая Энсли, милая Влада, милая Бэла
(драный Челси, гребаный Цепеш, сука Печорин!)
люблю вас
(признавайтесь, проклятые прощелыги)
вот и стихи
(где мой Ларусс?!)

24.06.21.