Благодать же Господня отвергнута ими была

Векшина Людмила2
Благодать же Господня отвергнута ими была

Поединок с бессонницей, ставшей давнишней наперсницей,
завершился, как часто бывает, не в пользу мою:
предрассветная синь лишь грядущего утра предвестница…
с покаяньем, пред жизни закатом стою на краю,
где давно не волнуют ни личная боль, ни тревоги,
беспокоит сегодня общественной жизни расклад,
дерзновенность поступков людей, кто к морали не строги,
умиравших бесславно, коль «жизни красивой» хотят…

Две студентки, коллеги – вожатые младших детишек,
«отдыхали культурно», пока их отряд засыпАл,
а нальчье спиртного у див – недостойный излишек,
что трагедией жуткой для детского лагеря стал…
рассуждали вожатые, кто же работает лучше,
наглой смелости каждой дивчине придал алкоголь…
- «Я достойна награды, - кричали, - Никто не получит…» -
тот хмельной их напиток сыграл злополучную роль…

Лагерь спал, а дивчина, чьи раны с раненья подругой,
кровоточили сильно – знать, нож поработал не зря…,
умирала мучительно, в стонах… - девчата друг другу
преподали жестокий урок… Занималась заря,
когда некто, случайно прошедший ночным коридором,
обнаружил вожатую девушку, что умерла…
дух лукавый – «быть первым», внушает бессмысленность споров,
Благодать же Господня отвергнута ими была…
***
Сюжет построен по новости, прозвучавшей на радио ФМ в ночь на 23 июня 2021г…

Цитата из новостной статьи в Интернете:
«...По данным источника агентства в правоохранительных органах, убийство произошло ночью, около 02.00 в детском оздоровительном лагере «Лесной лорд» в посёлке Доброе Пушкинского района. Две вожатые распивали спиртные напитки, и между ними возник спор, кто лучший вожатый. В ходе конфликта одна из них ударила другую ножом, пострадавшая смогла выбежать в коридор, где скончалась.

При этом ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что девушки ранили друг друга. Оставшаяся в живых вожатая получила незначительные раны на руке, выхватывая нож у оппонентки. Собеседник агентства также отметил, что девушки не были знакомы раньше. Кроме того, по его словам, убийство было совершено, когда дети спали, поэтому они ничего не видели…»
23.06.2021г. Векшина Л.А.