На старой дороге

Татьяна Скорикова
***
Здесь царство лесное – такое, как в детстве,
И та же небесная глубь – лазурит…
А рядом река и откос по соседству,
И кипень серебряных всплесков ракит.

Какие ещё мне откроются дали
На старой дороге, ведущей в село,
Когда (ну, припомни!)… как на сеновале
Дышало духмяного лета тепло.

Всё это с годами становится ближе,
И видится дальнего берега край,
Где речка течёт, а не Сена в Париже,
И вспышкой зарницы цветёт иван-чей.

Увижу себя белокурой девчонкой,
Бегущей по полю в разлив васильков,
А дождик грибной, перламутровый… звонко
Дробится на тысячи крошечных строф…