Бездумных чувств мощь

Галина Молокоедова 5
Луна восходит мощью землю восхищая
Вновь недоступна величава как скала
И ярким абрисом сияя, наводит грусть
И требует священного огня
Души, куда закралась равнодушье
Чьи чувства вдруг с небес обрушились
И скрылись в миллионах тьмы низин
О, как же гнев ее неотвратим
Из нежной утонченной лиры ласки
Она вдруг амазонкой предстает
Мощнейшего удара исцеленья
Глубин времен и вечности порог
Вдруг образ мудрый предстает
Что хочет вдруг она
Полна, сиятельна, прекрасна.
Туман иллюзий заблуждений – ясность?!
О, как ты блистательно опасна
Падет вор и колдун ниц – бесполезно
Пронзителен и беспощаден взор
Хоть говорят и посещали мы ее
Но где там?! ЕЕ лучи смертельны и опасны
Ум помрачается, лишаясь и опоры и оков
Бездумно заблужден и охлажден
И лишь провидец на нее взирая
Поймет – порядка суть играя
Дары он сердца и души узнав
Познает чувств смертельных ад и рай
Но берегись, обман же сторицей вернется
Луна мерцая в царстве снов, теней,
Где Вечность и Покой, где сумасшествие оков
Бежит и в ужасе и страхе, судьбы удар и в прахе
Все чаянья, мечты амбиций притязаний
О, что за дар?! О. что за наказанье?!