Едва касаясь...

Наталья Чуприна
        Октава

Ласкает море щеками волн,
Едва касаясь, гладит камень скал.
Пленит прохладой, бирюзовой негой.
Блеск капель, бисер, вдруг грянул шторм,
Короткий бурный непогоды шквал...
И вновь прибой по скалам лёгким бегом.
У моря переменчив нрав, но впрочем,
То ласкою, то грубо берег точит.