Под окном позёмка кружится

Владимир Изумрудный
Под окном позёмка кружится,
Будто кланяется мне,
Сверху холодно до ужаса,
А внутри душа в огне.
Эх, позёмка, тётка милая,
Как же я в тебя влюблён,
Вечер проведём жонглируя
Льдом, любовью и огнём.
Ты напомнишь, я задумаюсь,
Я спою, ты подпоёшь...
Праздник. Ёлка. Но звезду мою
На верхушке не найдёшь.
Впрочем, кружит как положено -
Белый белый алебастр,
Дни на ночи перемножены,
Всё: "Per aspera ad "astr"",
Всё борьба, да с кособокою,
Смирно-вольно, трах-бабах,
Смерть с улыбкой, жизнь со склокою,
Крепкий мат и крепкий шах,
И непонят и невыстрадан,
Но, позёмка, честь тебе!
Знаю точно - ляжешь выстрелом
В октябре иль в ноябре.
Ты прими меня снежинкою
В круговерть под фонарём,
Григом, Бахом или Глинкою,
Чтоб провыть с тобой вдвоём,
Чтоб какой-нибудь измученный,
Рифмой строчку обрубив,
Про судьбу свою "накручивал"
Пребанальнейший мотив.