Запах озона

Юля Жинь
Я слышу даже в комнате этот запах,
Запах озона,
Запах дождя,
Ничто не сравнится с ним по воздействию,
Действию на всю мою сущность,
На всё, на меня,
На мысли, на чувства,
На волю – неволю,
На всю мою душу.
Омыта дождём я, озон,
Проникает
Куда-то так тонко, что даже сверкает
Во мне что-то с чем-то,
Назвать не могу,
Как молнии,
Искры летают,
Умру
В этих искрах
И снова восстану,
Как Феникс из пепла,
И новой предстану.