фонарь

Илья Эйдин
на улице темно,
и не видать ни зги,
хоть выколи глаза,
и стихли разговоры.
но во дворе зажгли,
тоскующий фонарь,
что слышит в тишине,
шушуканья и споры.
не спится в темноте,
не феям,не чертям,
уставшим старикам,
и беспокойным женам.
не матери качающей дитя,
не алкашу,соседу по пустозвону.
всем нужен свет,
ведь только на свету
находим мы всегда дорогу к дому,
могу быть пьян,могу быть нездоров,
в места могу попасть,что незнакомы.
свети фонарь,надеюсь на тебя,
сегодня и вчера,и ночью,
в праздник всех влюбленных