Закрывают домишки жалюзи-ресницы

Владимир Изумрудный
Закрывают домишки жалюзи-ресницы,
Потемнело, а значит - свой уют в чести,
А снаружи летают раненые птицы,
Тщетно силясь в ковчеги ветки донести.

От гордыни поднялся тонкий ртутный столбик;
Разрешилось - о зеркало градусник разбит...
Ты коня остановишь или так, как Солвейг,
Или просто раздвинешь... сделав томный вид?

Не виню, не ругаю... Мне и не пристало.
Сложит буквы философ, сложит и танкист,
А душа - то поднимет вдруг своё забрало,
То опустит и скажет: "Я сегодня "вист"".

Переулок. Булыжник. Дверь с отбитым краем.
Режиссёры - солянка сборных сверхзадач.
На крови не клянёмся, даже не гадаем,
Ибо вирус не дремлет и в загуле врач.

"Бог" ору диким ором, бьюсь башкой о камни,
А в ответ дым клубится, портит облака...
На груди дом "скрещает" свои руки-ставни
И журит, как умеет, Вовку-Дурака...