Это был прекрасный день

Станислав Гофман
Это был прекрасный день, Солнце ложилось на дома, сползая огненным блеском с их окон, ветер молчал, воздух был нежным и тёплым, едва начав пронизываться прохладой наступающего вечера. Никто никуда не торопился, суета недели завершилась и растворилась в покое и размеренности пятницы. Жизнь начинала свои шаги в поисках удовольствий и наслаждений свободных от серой спешки будней и уже, наконец-то, обретала какой-то настоящий и живой смысл. В людях словно вспыхивали огни, загорались новые надежды и ожидания, какие-то смелые и дерзкие, какие-то совсем другие, какие-то свежие и эмоционально чистые. И я тоже, стряхнув с себя пыль пошлой обыденности, так аккуратно оседавшую в моей голове с понедельника, вышел навстречу ласковому ветру и порхающему чувству предвкушения перемен внутри себя, так же, как и всей своей жизни снаружи. Это сладостно приятное ощущение, когда ты смотришь вдаль, поглощая горизонт и ждёшь, что Солнце ляжет тебе на ладонь и подарит невероятное чувство тепла, когда сердце забьётся в новом ритме, когда улыбка останется с искренним смехом, когда ты забудешь всё то, чем так недавно и больно страдал, когда легкость станет твоим другом, а мгновение жизни обратится в сахарные секунды счастья. И то насколько сильно и по-настоящему ты прошёл эти мгновения определит только твоё чувство понедельника, и если он вдруг покажется кошмаром, значит ты провалил всю свою истинную сущность и искал себя действительного где-то не там, а если этот самый понедельник обернётся первым днём из твоей новой жизни, если он вдруг разбудит тебя после, по-своему, утомительных выходных бодрым чувством любви, нежным и ярким, полным и искренним, то значит ты изменился, и изменился уже сильно и окончательно, и в этом вся точка, и в этом, все тобой пережитые запятые, обретут покой.
SH