В тени деревьев

Станислав Гофман
Тени деревьев рисовали горбатые пейзажи на асфальте. Прохожие проносились мимо словно обычные дни из моей жизни. А я шёл, уверенно и гордо, но совсем в неуверенном и не гордом направлении, но я шёл. Жизнь торопилась пройти мимо, я что-то брал у неё, к чему-то стремился, на чём-то останавливался и с чего-то стартовал, но это что-то всегда обретало ничто и оседало тихим безмолвием в пространстве тишины и пустоты. Но я шёл, ибо жизнь устроена так, что надо идти, идти, не останавливаясь, падая и спотыкаясь, но идти дальше и всегда, всегда и всегда много дальше. И на этом пути так часто чувства путались с мыслями, что теперь снова и снова осталось лишь одно - только идти вперёд, не доверяя ни тем, ни другим. И если раньше я шёл куда-то ради чего-то с пылким огнём энергии внутри, то теперь я иду туда, где сердцу станет теплее, где чувствам найдётся покой, где жизнь обретёт свой смысл, а аккуратное круглое, жёлтое Солнце взойдёт над бескрайним горизонтом нового дня…
SH