Стерва

Серафима 17
Она с утра входила в офис первой —
Царить весь день с вершин стеклянной башни.
А за спиной тайком шептали: «Стерва»,
И нервно к стульям жались секретарши.
Как под гипнозом взгляд ее ловили:
Что там сегодня? Штиль? Вулкана лава?
Был профиль резкий как из стали вылит…
К ней на поклон порой являлся Главный.
Она была акулой для планктона,
Их форс-мажором, их девятым валом:
Кто под волной неистовой утонет,
Кого съедят — ее не волновало.
В ней сочетались холодность и сила…
От редких слов надламывались губы,
Так что простое, милое «спасибо»
В ее устах всегда звучало грубо.
На Рождество она гуляла в Праге,
В Бангкок летала по вопросам фирмы,
Рубила правду, несмотря на ранги,
Носила цвет индиго и сапфиры,
Любила шлейфы мха и ветивера,
От всех ждала покорности Востока.
Она была на сто процентов стервой…
Ненужной никому и одинокой.