Летнее утро

Галина Раганян
Журналы, книги, писчая бумага
Заполонили комнату мою.
Прозрачный воздух, утренняя влага...
Я у окна открытого стою.

Вокруг всё тишиной и миром дышит,
Скользит луч солнца по сырой меже.
Проснувшись, ветерок листву колышет,
И птичьи трели слышатся уже.

Вдали, над лесом, облако клубится
На неба голубеющей волне,
И солнца тёплый свет готов разлиться
Рекою золотой по всей земле.