Циклический круг

Вита Осенняя
Убегаю от патоки слов,
ухожу от сомнительных связей
и от тех, кто «из грязи да в князи»,
неприятен заносчивый сноб.

Не сужу... Просто время пришло
изолировать зёрна от плевел,
а душа для рефлексий созрела —
может, в ней пресловутое зло?

Есть настрой покопаться в себе
и послушать свой внутренний голос...
А рассудит в итоге всех Хронос —
всемогущий диктатор в судьбе.

Неизбежность грядущих разлук
с бегом времени давит на плечи,
но порой меланхолия лечит,
замыкая циклический круг.

А за сплином приходит черёд
обольщений и новых ошибок,
и за них Высшим Силам — спасибо!
Понемногу в душе тает лёд…