Любовь, конечно же, осталась

Анна Шеремета 2
 http://stihi.ru/2021/06/24/5040
          1
Всё небо горестью горело ...
Всё небо отравляло свет...
И о любви всё говорило,
Которой больше теперь нет...

Любовь, конечно же, осталась...
Но больше нет теперь её,
Лишь пустота и слёз усталость,
Да снова горькое вино...

            2
Они домой пошли под вечер,
Шли из гостей, на веселе...
Шёл дождик и прохладный ветер...
Нёс  их почти - что по земле...

Вот перед ними оживилась
Дорога, а по ней — камаз...
Она так быстро  очутилась
Под ним, не поднимая глаз...

А он у края той дороги
Стоял и с дочкой на руках,
Понять не мог, своей тревоги...
И слёзы на его щеках...

Её теперь больше не стало,
Лишь в сердце замирает страх...
Как жизнь свою начать сначала?
Когда всей жизни теперь крах...

Не понимая своей боли,
Туда катился он, куда глаза
Глядели поневоле,
Не сдерживая тормоза...

А дочка с ним была всё время,
Сегодня ей уже семь лет,
Но грусть в глазах, и тяжко бремя,
Ей в первый класс, а мамы нет!

            3                           
Вот год прошёл с той чёрной даты,
Когда, вдруг, жизнь оборвалась...
Он вместе с дочкой виновато
Смотрел на небо и в тот час...

Всё небо горестью горело ...
Всё небо отравляло свет...
И о любви всё говорило,
Которой больше теперь нет...

Любовь, конечно же, осталась,
Но больше нет теперь её,
Лишь пустота и слёз усталость,
Да снова горькое вино....

          4
Они домой пошли под вечер,
Их провожала её мать,
И ровно год  горели свечи,
И слёз им было не унять...

Вот преред ними оживилась
Дорога, а по ней — камаз...
Он с дочкой быстро  очутился
Под ним, не поднимая глаз...

А  мать у края той дороги
Стояла, не могла унять
Той боли и своей тревоги...
И слёзы не могла сдержать...

           5
Его теперь больше не стало,
И дочки тоже больше нет,
А мать глядит в небо устало,
Роняя на земь свой букет...

Её родных больше не стало,
Лишь в сердце замирает страх,
Как жизнь свою начать сначала?
Когда всей жизни теперь крах...

Всё небо горестью горело ...
Всё небо отравляло свет...
И о любви всё говорило,
Которой больше теперь нет...

Любовь, конечно же, осталась,
Но больше нет теперь родных,
Лишь пустота и слёз усталость,
И свечи тлеют за троих....

24.06.2021

Анна Шеремета