Кто где живёт

Елена Григорьева-Афанасьева
Ой, страничка ожила!
И пошла, пошла, пошла
Кутерьма и суматоха.
Овцы блеют. Куры квохчут.
А коровы на лугу:
«Му-му-му, му-му, му-му!»
Ничего я не пойму.
Тут петух всех громче крикнул:
«Ку-ка-рЕ-ку!!! Всем ли видно
Петю с красным гребешком?!
Всем приказываю! В дом!»
Овцы двинулись в овчарню,
Куры сели на насест,
А коровы важным шагом
Зашагали в тёплый хлев.

Поясню, как появилось это стихотворение.
Сыну в школе дали задание сочинить стих про животных с картинкой-заставкой.
Так и писали с картинки.