Люди, дон Кихоту помогите!

Игорь Белкин
В наслоенье лет отрыть обновку
И нейронам выдать установку
На возобновленье прежних связей
С жертвами случайных эвтаназий.

Обнаружить нынешнее сходство
Личного портрета с донкихотством,
Сплавиться с обновкой воедино
И себя почувствовать мужчиной.

Тем, кто может делать, не трепаться,
Тем, кто не выносит панибратства
С мразью, порождённой нашим веком –
И навек остаться человеком.

На строке, бегущей без препятствий,
Не найдётся места верхоглядству,
Вбить её гвоздём в людские души –
Это вам не сладко пить и кушать!

На стыковке дня и чёрной ночи
Сердце разрывается на клочья
И нейроны рвутся, словно нити...

Люди, дон Кихоту помогите!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/24/33