21 декабря

Герасимова Татьяна
Тихо, так тихо
И снежно,
Даже почти не слышен
Гул города.

Белым укрыты крыши,
Нежно
В утреннем сумраке дышит
Дух холода.

Мягко, словно на цыпочках,
Осторожно,
В небе танцуют снежинки —
Хрупкие звёзды.

Мир обнимает зима,
Надёжно
Скрывая осеннюю скорбь,
Промыв воздух.

Тоненький серпик-месяц
Бережно
Режет небесную тьму
На лоскутки-тени.

Там, над домами и гаражами
Неспешно
Рождается зимний
Короткий день.