Майский дождь

Герасимова Татьяна
Там за окном обманщик май.
Он обещал тепло.
Но стынет в тучах солнца край,
И залито стекло
Косыми брызгами дождя.

Мерцает и дрожит
На каждом кончике ветвей,
Как крошечный софит
Округлая слеза воды.
Не одолев искус,
Зелёный язычок листа
Их пробует на вкус.

Пусть длится пауза в уже
Начавшейся игре,
Но свёрнутых бутонов рать
Готовит ход весне.
И непогоде вопреки
Отчаянный скворец
Поёт один за целый хор,
Вселившись наконец
В скворечник, ветхий и кривой,
Но свой.

Прильнув к холодному окну,
Надеюсь всей душой,
Что майский дождь — лишь эпизод
Между тобой и мной.