Старое зеркало

Герасимова Татьяна
Стою у зеркала.
В нём вязь ушедших дней
По трещинкам стёкла
Проходит вереницею теней.

Забытый мир плывёт
В оправе старой рамы,
Он всё ещё живёт
В раскрошенных кусочках амальгамы.

Кто та, что смотрит мне в глаза
Из серебристой глубины?
О чём мне хочет рассказать?
Её слова мне не слышны.

Разглядываю тёмный силуэт,
И грустное приходит понимание —
Когда-нибудь и я для всех
Останусь лишь воспоминанием.