Когда рассудку лучше помолчать...

Татьяна Сугак Калинина
А друг друга мы лишаем счастья
Незаметно, походя, шутя.
Так дитя бросает стёртый ластик
Уже в первых числах сентября.

Видимо, и впрямь, пахать не могут
Вместе конь и трепетная лань.
Из союза странного такого
Вырастают боязнь и обман.

И, порой тоскуя по былому,
Гнев и боль не можешь пережить,
И, хоть сердце говорит иное,
Голова рассудочно молчит.