Зою убить невозможно

Галина Романова 5
Убить невозможно убитых, они среди нас,
глядят с фотографий все также легко и светло
и с них невозможно легко отводить своих глаз,
но слезы, как дождик внезапный туманит стекло.

И думаешь, как же так с болью уходишь ты, милая?
Избитые руки и плечи, и ноги саднят так ужасно.
Ты в лапы зверей, ты, как птица с крылами разбитыми
и все же осталась навеки ты в памяти с ликом прекрасным.