Верлибры-13

Сергеев Павел Васильевич
***
От сильнодействующих
Видов искусства –
Театра, кино,
Симфонической музыки -
Чувствительные души,               
Рассчитанные на приём
Слабых сигналов,
Просто «зашкаливает»,
И они перестают отличать
Плюс от минуса,
Плохое от хорошего,
Великое от мелкого,
Высокое от низкого,
Целиком попадая
Под зрительный
Или слуховой
Гипноз.

***
Если упрямый росток 
Пробился сквозь асфальт
На проезжей
Или на пешеходной части,
То его раздавят или затопчут
Вдрызг! 
Но в тихом уголке
Даже на асфальте         
И стебель можно выпустить,
И отцвести благополучно,
И даже колосок сформировать.
Только вот семенам
Куда деться,
Если кругом
Асфальт?            

***
А почему бы не устраивать
В клубах или больших кафе             
Районные вечера
Встречи людей,
Имеющих одинаковые имена,
То есть, тёзок? –
Вечер Игорей,
Вечер Светлан,
Вечер Валериев…
А для Александров, Наташ,
Людмил и Владимиров
Понадобился бы
Дворец культуры               
Или даже
Целый стадион.

_______________________