Физико-лирическая Стихира

Сергей Черноглазкин
Пусть взгляды и строгИ, и нелегки,
И будто далеки душевных паник –
Но пишут забубённые стихи
Преподаватели теормеханик.
И физики, и лирики в одном,
Что было б странно и проблематично
В каком-нибудь там шестьдесят шестом,
Считалось бы, что случай – единичный.
А нынче вот душа – не враг творцу
Стального совершенства технологий,
И так к лицу суровому лицу
Игривое изящество мелодий
Из ярких слов: то – вверх, то – камнем вниз
В горячности сердечных откровений,
Сошлись в стихах – и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений.
Да что! Мы их забавы превзошли
Всей силою талантов многострунных,
Всей тайною механикой любви
И химией бессонности подлунной.