Крыша

Майя Расказова
Ах!-Видишь?
Ух!- Слышишь?
-Ох!- Дышишь?
Эх!- Крыша!
Небо выше,
Воздух чище,
Солнце ярче,
Ощущения богаче.
Это днем.
А ночью думаешь иначе?
Холодно,-но это мелочи.
Зато какое зрелище!
Весь мир под ногами , когда ты на крыше.
Луна с рогами и четче слышишь.
Ярче огни ночами,
И , падая , звезды кричали:-
Спали бы вы и молчали.
Мы небеса очищали,
Летели вниз, умирали.
С нами все!
А вам все равно!
Люди звездам не сочуствуют!
Падают звезды, а люди их боли не чувствуют.
Днем красотой с высоты наслаждаются,
А ночью, видя падающие звезды, озираются.
Может упала звезда и оставила след.
Может , упав, наделала бед.
Пробила крышу над спящими детьми,
Спалила хату с добрыми людьми.
Ослепила идущего,
Отрезвила алкаша орущего,
Осенила ищущего истину,
Осветила во тьме заблудшего мужчину,
Пролетев сказочным апельсином.
Подарила женщине силы,
И она мило благодарила.
-Небо- спасибо!
Не сломаю каблуки…
А звезды падая шептали:-Не благодари.
Жизнь подари!
Дети цветы.
Дети ,как мы.
Тьму прогоняют,
Жизнь украшают,
Род продолжают.
Рожай.
Ведь звезды не зря угасают.