Детсадовские страсти

Людмила Кретова
Желтая серединка - белый лепесток.
Где моя слезинка - там растет цветок.

Символ бескорыстия - символ чистоты,
Почему-то слезы так мои горьки.

И качнет ромашка головой мне вслед,
Погадай красавица, собери букет.

Я гадать не буду, знаю, что к чему.
Ты меня не любишь на мою беду.

Вытру я слезинки и нарву букет.
В вазочку поставлю - мне всего шесть лет.

А еще веночек я сплету себе,
Глянешь ты дружочек и не быть беде.

Вдруг захочешь тоже - взять и погадать,
Белый лепесточек - так легко сорвать.

Я не буду маяться, слезы свои лить,
Ведь ромашке знается: любить - не любить.

И скажу ему я, завтра в детсаду -
Я тебя голубчик тоже не люблю.

День уже окончен - клонит вот ко сну.
Как тут разобраться... вырасту - пойму!


Фото - В открытом доступе.Яндекс-картинки