Забота

Владимир Пилипенко 2
Какая  милая беседа
Случилась вечером на даче
На  чай зашли наши соседи
Какая все-таки удача.


Была жара, но вечер чудный
К земле  прохлада опустилась
Мы пили чай, виновник главный,
А дальше вот, что приключилось


Я не хотел, а он увидел
Как я до достал свою защелку
И дальше все как я предвидел
Он попросил у нас иголку.

 Все пили чай, а он старался
Отремонтировать замок
Ну, я конечно упирался,
Чтоб он ни смел! Чтоб я помог!

Я мог бы прекратить попытку
Отремонтировать защелку
Но смысл скрывался за улыбкой
 Исправить я хотел поломку


Потом был стол и табуретка
Был перекур, остывший кофе
В запасе есть ещё беседка,
И я берёг его здоровье.