Русский бунт

Дездемон Сидоров
Мертвые бабочки на подоконнике,
На пыльном стекле, анархии, рожицы
Страна-шапито, отдыхает до вторника
Я марионетка, у меня в руках ножницы

Режу веревки,книжки и вены,
Бьюсь лбом об стену - трясется система
И с ней моя клетка, мало-помалу,
Я марионетка, с бинтами на ранах

Как жаль я не Пушкин, стрелял бы из пушки
В мудаков на дуэли, не прячась за ели.
Мне жаль я не Разин, вешал бы мразей
В одной руке пряник, в другой руке кнут
Да здравствует русский, бессмысленный бунт!

Нас не догонят,прыжок с подоконника,
Письмо никто не напишет полковнику
Пей кофе горячий, листая вниз ленту,
В болото рутины, под песенки Летова

Мы узнаем друг друга по взгляду по метке,
По черному кругу, по сильным таблеткам
В горящих глазах марионеток,
Из ружей цветы заржавевших винтовок,
Из рукавов обрывки веревок

Есть те кто приходят к тебе,осторожно
Найдутся и те кто придет за тобой,
На пыльном стекле, анархии,рожи,
Рисую, и ты стоишь рядом со мной

Сметаешь бабочек рукой с подоконника,
В другой руке что-то похоже на кнут
Не в стороне,и не сторонники,
Да здравствует русский бессмысленный бунт!

Em,C,G,D

G,D,eM,C,D,Em  c,d,em