Памяти друга

Лев Дан
Жизнь несётся вперёд, смерть танцует канкан
И друзей выбивает из строя.
Мне бы водки сейчас, да хотя бы стакан,
Друга нет, так бывает порою.

Друг ушёл навсегда, предпочёл умереть,
Ненавидя больницы, палаты.
Мог, конечно, пожить, надоело смотреть
На людей в медицинских халатах.

Мы с ним спелись давно, поиграли в футбол
И любили пивко с краснопёркой.
Весельчак, балагур, чепухи не молол,
Без скандалов ушёл, втихомолку.

Жаль стакан не берёт, остаётся жакан,
Старый я, из советского кроя.
Плохи наши дела, все попали в капкан,
Видно черти могилы нам роют...