Вид из окна 2

Тёмо Ангелопулу
Выйдя ночью на балкон, увидел как внезапно меняется яркость луны. Вся она тут же налилась, а точнее, покрылась жемчужным светом. Прямо под луною круглосуточный магазин стоит, как бы раззявившись. Идут два пьяные силуэта. Все ближе, ближе... Наконец, магазин проглатывает их, допивая тени. Рядом с магазином растет трава. Не правда ли, любить природу значит равно любить розу и навозного жука? Ибо любовь есть скорость высшая скорости света! Любить скорость значит любить стремительное падение вниз, как наивысшее проявление скорости? Нет! Наивысшее проявление скорости есть сама скорость, а значит нет ни верха, ни низа. Кто же я теперь – глядящий на всё с балкона двадцать третьего этажа? Никто кроме глаз, да и те лишь некое придаточное средство, данное высотой высоте, любовью – любви, ужасом – ужасу. Но уже рассвет, или белые ночи сходят с ума в тоске о недозакатившемся солнце.