Следы

Татьяна Щербина 14
  Следы, следы, следы...
 Ведь это я. И ты, и вы
 А сколько их на свете разных!
 И в сложности многообразных

 Вот след ведет к своей любимой
 На брег песчаный и незримый
 Они бегут под синей гладью
 Наперекор ветрам, мечты
 Бегут. И грозный шум волны
 Смывает разом их следы

 Вот узкая тропа. И в каждый след,
 кружась, ложится тихо снег
 Она к любимому спешит
 И каждым шагом дорожит


 Пригреет солнце. Их следы
 Растают с запахом весны
 Возможно, дождь нас побуждает
 Лишь помнить те, увы, следы

 Что сразу в памяти всплывают,
 когда не спишь в ночной тиши:
 «Что скажешь ты? Какой ты след оставил?»
 Значение не имеет: в дождь иль в снег

 Иль тот, что на песке мгновенно тает
 Волной, укрытый брызгами в рассвет
 «Откуда и  куда ведёт твой след?!
 Жизнь многогранна, милый человек!»

 Ответ звучит один. И он не умолим:
 Создатель наш не скроет тайны ради
 Оставив чей-то след неисследим
 Ведь знаем. У Него венец награды
 И каждый след до времени храним