Некоторые психологические заметки по поводу

Ваша Лена
Эти наблюдения отражают только мое мнение и не претендуют на всеохватность. Ведь любое мнение субъективно.
Итак - вот что я заметила, путешествуя по виртуальной вселенной.

Чем меньше человеку дано ( в литературном, музыкальном, поэтическом и прочем плане) и чем ниже его самооценка - тем больше он нуждается в восхвалениях.
Закомплексованный и бездарный, но непомерно амбициозный человек часто захваливает себя без всякого чувства меры. При этом он зорко отслеживает тех, кто скептически относится к этому смешному и недостойному самовосхвалению. Те, кто подвергает сомнению гениальность данного субъекта, или - того хуже - позволяет себе ироничный и насмешливый тон в ответ на нескромность само-комплиментов - немедленно вызывают по отношению к себе чувство жгучей обиды и лютой ненависти.
Обиженный сначала начинает оглушительно кричать, что "прекрасно" разбирается в поэзии, потом перестает владеть собой и срывается на самые грязные оскорбления, скабрезную лексику и мат.
В результате он теряет тех немногих соратников, с которыми объединился с целью проклинать других, позволивших когда-то усомниться в его гениальности.
Задатки тирана и самодура, изгоняющего всех, не желающих восхищаться злобным ничтожеством, приводят к тому, что бывший лидер превращается в одиночку. От чего свирепеет еще сильнее.

Стоит ли его жалеть?
На мой взгляд - совсем не стоит.
Каждый получает то, что заслужил...:)