Годы, мои годы

Елена Бесхмельницына
Годы, мои годы,
Что стремитесь в даль,
Полные свободы?
Пухлый календарь,
Мне из дней оставив,
Опыт багажом...
Что - то чуть исправив,
Что - то на потом,
Отложив на время
И забыв совсем.
И забвенья семя,
Проростает с тем,
Чтоб не помнить лиха,
Чтоб не помнить зла...
Чтоб неспешно, тихо
Жизнь моя текла...
Годы, мои годы -
Мудрость бытия.
Вас не держат своды..
Стены... Толчея...
Клином, вереницами
Радость и печаль.
Радужными птицами
Всё стремитесь в даль...